+7 (39550) 2–73–07

ochaglara@mail.ru

   ok    ok

  • Усадьба ДМ

_____________________________________________________________________________________________________________________

novostu2
00001 001 00001
    О чем говорит пуговка?

Интересный праздник, о котором непременно догадываются, а может даже знают профессиональные портные и их внимательные клиенты – «Всемирный День пуговицы».  Подробнее

Страшно, жуть!

В ноябре 2020 года в филиале культурно-досугового центра «Очаг» самой яркой стала вечеринка под названием «Страшно, жуть!». Все ребята приняли активное участие,   Подробнее

Анкета "Об оказании платных услуг"
Дорогия друзья! Просим уделить минуту внимания и ответить на вопросы анкеты. Подробнее

 


 

 

 

Синичкин день

12 ноября воспитанники МКДОУ "Радуга" вместе с сотрудником Центра "Очаг" отметили "Синичкин день". С давних пор этот праздник на Руси обозначал встречу зимующих птиц. Наши предки готовили кормушки для птиц, читали стихи про птиц, загадывали загадки, играли и просто любовались зимними птахами. Почему этот день называется "Синичкин день"? Да потому что в народе говорили, что "Синица для Руси божья птица", "Невелика птичка синичка, а свой праздник знает".

Славяне замечали, что если птицы целыми стайками появляются у дома, значит вот - вот грянут морозы. А ещё в этот день предсказывали погоду по особым приметам:
Если синица свистит - быть ясному дню.
Если пищит - быть ночному морозу.
Собирается много синиц на кормушках - к метели и снегопаду.
Ребята вспомнили птиц, которые с нами зимуют, узнали, чем можно подкармливать их, чтобы помочь им пережить студёную зиму, поиграли в подвижные игры и приготовили угощение для птиц в кормушках.

ОПРОС

Из каких источников вы получаете информацию о мероприятиях?
сайт учреждения - 11.1%
афиша - 0%
социальные сети - 22.2%
реклама в СМИ - 0%
другое - 11.1%

Всего голосов:: 9